Senin, 05 Desember 2016

Kopi Jawa, Biji Kopi, Kopi Indonesia

Kopi Jawa, Biji Kopi, Kopi Indonesia,  kopi flores, kopi filosofi, kopi flores manggarai
kopi florist, kopi fermentasi, kopi flores bajawa, kopi french press, kopi lampung, 





Kopi Jawa (Java coffee) merupakan kopi yg datang dari Pulau Jawa di Indonesia. Kopi ini amatlah kondang maka nama Jawa jadi nama ciri-ciri utk kopi.
Kopi Jawa Indonesia tdk miliki bentuk yg sama seperti kopi Sumatra serta Sulawesi, cita rasa juga tdk terlampau kaya sama seperti kopi dari Sumatra atau Sulawesi dikarenakan sebagian besar kopi Jawa diolah dengan cara basah (wet process).
Walaupun sangat, sebagian kopi Jawa keluarkan aroma tidak tebal rempah maka membuatnya tambah baik dari model kopi yang lain. Kopi Jawa miliki keasaman yg rendah dipadukan dengan situasi tanah, suhu hawa, cuaca, dan kelembapan hawa.
Kopi Jawa yg paling kondang merupakan Jampit serta Blawan. Biji kopi Jawa yg tua (dimaksud old-brown) bersifat besar, serta rendah persentase asam.
Kopi ini dengan rasa kuat, pekat, rasa kopi manis. Produksi Kopi Jawa Arabika dipusatkan ditengah Pegunungan Ijen, pada bagian ujung timur Pulau Jawa, dengan ketinggian pegunungan 1400 mtr.. Kopi ini dibudidayakan saat kali pertama oleh kolonial Belanda pada zaman 18 pada perkebunan besar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar